Samedi 21 octobre
de 15h à 18h
Didier Lambert – L’histoire de ma cuisine
Pour son premier ouvrage, l’auteur montfortois – connu sous le nom de « chef Didier » par les habitués des ateliers Gourmets – déroule le fil de sa vie familiale et professionnelle, retraçant son parcours de cuisinier, chef et professeur. Il livre 235 recettes qui reflètent sa passion pour la cuisine régionale nivernaise et charentaise, la cuisine de palace et celle dite « classique », mais aussi son amour du gibier et de la cuisine d’aujourd’hui.
L’auteur
Originaire de la Nièvre, Didier Lambert se lance, une fois son CAP de cuisine en poche, à la conquête des grands palaces. Il gravit donc les échelons hiérarchiques de la Grande Brigade de cuisine de palace de l’époque. La carrière de l’auteur prend un nouveau tournant lorsqu’il devient professeur de cuisine dans deux grands lycées hôteliers de la Région Parisienne. Les quinze dernières années de sa carrière d’enseignant, il forme les futurs professeurs de Cuisine des lycées hôteliers français à l’institut universitaire de formation des maîtres de l’académie de Versailles, au Centre Antony Jouhaux. L’histoire de ma cuisine est son premier livre.
Centre municipal des Loisirs
3 place de Nickenich
Tél. 01 34 86 14 70 – cml@montfortlamaury.fr